miércoles, 16 de noviembre de 2016

Platillos típicos de Puerto Vallarta

Hay muchos platillos típicos de la cocina tradicional mexicana que se pueden degustar, con el toque especial de Puerto Vallarta. Nosotros te recomendamos:
















Ceviche: es un plato muy popular y consiste en carne marinada, generalmente de pescado, mariscos o ambos, en aderezos cítricos.

Resultado de imagen para pescado embarazado puerto vallarta

Pescado embarazado: el nombre es una deformación de pescado en vara asado, ya que de eso se trata, de exquisitos trozos de pescado, normalmente cazón o marlin, untados con limón, asados a las brasas y aderezados con salsa huichol. A veces el pescado se puede sustituir por camarón.
















Pescado zarandeado: la base de este plato es el Pargo, un pez típico del Mediterráneo y del Atlántico, aunque puede prepararse con cualquier pescado. Se parte el pescado por la mitad, se unta con una salsa con diferentes ingredientes (en Vallarta suele usarse la salsa huichol para el marinado), y se pone sobre una prensa para asar y darle vuelta y vuelta. Como guarnición, un arroz blanco y tortillas, junto con una salsa picante de tomate. Está delicioso y es ideal para compartir con la familia.

3 comentarios:

  1. Ese pescado me esta dando hambre XD
    Pero que cosas tan sabrosas tiene México :D

    ResponderEliminar
  2. Que rico, ver la comida me da hambre :'D
    Muy buen trabajo. Que hermoso es México. :3

    ResponderEliminar