jueves, 10 de noviembre de 2016

¡Hermosa cultura!


La gastronomía de Acapulco es una fusión de dos culturas, la indígena y la hispana.
Algunas de sus comidas típicas son los camarones al mojo de ajo, pulpo, ceviche, sopa de pescados y mariscos, campechana, barbacoa de chivo y preparados con cerdo y pozolero.
También tiene sus bebidas, las cuales son el tepache, chilate guerrerense, tuba, y jugos de la región.
Y sus dulces más consumidos son los de pulpa de tamarindo y de coco.




Uno de los festejos más representativos de Acapulco, es su colorido carnaval, mismo que se desarrolla anualmente, durante el mes de febrero. Otra fecha relevante en el calendario acapulqueño es el 19 de marzo, cuando se festeja al Señor San José.


Prosiguiendo con las fiestas y tradiciones acapulqueñas, hay otra importante celebración, que tiene lugar en el mes de noviembre. Está relacionada con el comercio y genera una gran expectación entre los habitantes de la zona. 

1 comentario:

  1. Se ven muy padre todos esos lugares, creo que los lugares son muy buenos y sería bueno un día de estos ir para allá.

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